“Нулевой” дом поможет навсегда распрощаться со счетами за электричество

Новости Технология

Строительная компания New Town Builders в г.Денвер построила первый энергоэффективный дом, в котором энергопотребление из сети сведено к нулю! Думаю, любого “зеленого” такое заявление должно привести в полнейший восторг :).

Строительная компания New Town Builders, известная благодаря использованию при изготовлении стеновых панелей древесины сосны отпугивающей древоточцев, объявила вчера о завершении проекта строительства “нулевого” дома. Эта компания одна из первых в строительной отрасли предлагает “нулевой” дом в качестве стандартной дополнительной опции. Другими словами, заказчик при желании может получить дом, который вырабатывает столько энергии, сколько потребляет в год за дополнительную плату в $26,900.

Первый дом из серии “нулевых” расположен в Денвере по 35 улице 8146 E. Такой уровень энергоэффективности достигнут благодаря солнечным панелям, теплоизоляции и двойным стенам. Как видно на фото вверху в стене есть полуторасантиметровая щель, а толщина стены составляет 60 см, что позволяет сократить теплообмен. Внешние стены покрыты тонким слоем теплоизолирующей пены, а остальную полость стен заполнили древесной стружкой.

Во время строительства вентиляционные каналы были расположены так и такой ширины, чтобы потери системы естественной вентиляции не превысили 7%. Кроме того дом обеспечили высокоэффективной системой кондиционирования и вентиляции, энергоэффективными окнами, электроприборами соответствующими стандарту энергопотребления Energy Star, 100% люминесцентным и светодиодным освещением, проточным нагревателем воды и вентиляционной системой непрерывного типа с возможностью регенерации энергии.

Цена такого типового дома составит $424,000, которая включает установку солнечных панелей мощностью 9.9 квт. По словам представителя New Town Builders, эннергоэффективность такого дома обойдется при ипотечном кредите в дополнительные $100, но ипотечные расходы покроют возможные ежемесячные счета за электроэнергию в $200 и более.