Альтернативные источники энергии и политическая ситуация в Украине

Альтернативные источники
3232326

Казалось бы, какая связь у энергетики с политикой? Но наши политики умудряются влиять даже на то, что не имеет к ним отношения. Прежде всего в первой части нашей статьи мы выражаем соболезнования родным и близким погибших на Майдане. А также тем, кто пострадал морально и физически, потерял здоровье, работу или бизнес из-за событий на Майдане. Все что сейчас происходит закладывает фундамент, на котором мы будем жить в ближайшие годы и важно не оставаться в стороне, и давать правильные оценки ситуации, которая сложилась.

И так люди погибли… Чего мы добились? В итоге богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Кредиты, которые нам тычут со всех сторон и, так называемая, безвозмездная помощь — все эти деньги, которые ребята, пришедшие к власти с огромным удовольствием хватают словно рыба наживку, не подозревая о крючке, на который эта наживка насажена. Все это понятно — в стране нет денег. Но ведь платят им, а расплачиваться будем мы.

Требований у кредиторов много. Но бы хотели обратить ваше внимание на такие:
— повысить цены на газ, для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей
— увеличить стоимость электричества на 40% для физ лиц
— разрешить повышение цен на ЖКХ
— допустить рост цен в соответствии с ростом цен на газ
— увеличить акциз на бензин на 60 евро
и при всем этом не повышать прожиточный минимум.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил:»Это правительство выполнит все требования МВФ, по той простой причине, что у нас нет другого выбора».

Все это очень печально, но для альтернативных источников энергии в Украины наступает «золотое время». Ведь раньше они были больше чудачеством, «борьбой» за экологию, финансовым вложением в далекое будущее. И вдруг это будущее наступило.

Согласно отчету ООН в 2008 году во всем мире было инвестировано 140 млрд долларов в проекты, связанные с альтернативной энергетикой. В тоже время в производство угля и нефти было инвестировано 110 млрд долларов. Больше всех заботой о своем будущем занялась Европа. Европейцы потратили — 50 млрд долларов, страны Америки — 30 млрд., Китай — 16 млрд, Индий — 5 млрд. Альтернативная энергия составляет сейчас 6% всей потребляемой человечеством энергии.

Перспективы Украины в альтернативных источниках энергии очень велики. У нас широкая сеть полноводных рек, высокая солярность, мы омываемся Черным и Азовским морями, которые являются источником энергии для волновых электростанций. Плюс уникальный состав Черного моря, который позволяет использовать его воды в качестве сырья для водородных электростанций. На сегодня, не смотря на все эти плюсы, использование возобновляемых источников энергии в Украине находится на низком уровне. Сложившуюся ситуации можно объяснить доступностью традиционных источников ископаемых энергоносителей, но, как говорил Остап Бендер — «Заграница нам поможет», повышение тарифов на газ и электричество просто вынуждает нас переходить на возобновляемые источники энергии. Энергия солнца, воздуха, воды сейчас станет намного актуальнее традиционных источников энергии. В данной ситуации мы готовы предоставить полный комплекс товаров и услуг связанных с альтернативными источниками энергии.

Тепловые насосы от Vaillant и Rehau, гелиосистемы от Meibes, фотовольтаика от Volf, пеллетное оборудование Pelltech, твердотопливные и пеллетные котлы Termomont — все это, а также проектирование, подбор оборудования, монтаж, сервис, гарантийное и послегарантийное обслуживание — мы поможем вам сэкономить деньги в это тяжелое время и сделать правильные инвестиции в будущее, которое в любом случае будет лучше настоящего.

Автор статьи: Сарин Артем