Альтернативные источники отопления

Альтернативные источники отопления
пеллетная горелка

Сегодня мы поговорим о такой интересной многим теме как альтернативные источники отопления. Почти все слышали такие слова как — тепловой насос, гелиосистемы, солнечные коллектора, фотовольтаика — но мало кто знает о практическом их применении. Мы живем в Украине и времена развитого социализма давно миновали. Газ, не смотря на все «договоренности», дорогой, электричество, мало того что дорого, так еще в любой момент могут выключить(плохие погодные условия и т.д.).

Наши люди находят разные способы экономии, которые очень часто сводятся к банальному воровству. Возникает извечный вопрос — что делать? Как выяснилось альтернатива есть, причем не одна. Имеет ли смысл покупать это оборудование, на сколько оно эффективно и когда окупиться — расскажем отдельно.

В сегодняшних реалиях оборудование, работающее на альтернативных источниках энергии, зачастую не подъемно в финансовом плане для обычных граждан. Эффекта экономии приходится ждать от пяти лет и самое главное нет заинтересованности со стороны государства, чтобы мы становились независимыми в плане электричества, тепла и воды. Программа такая вроде бы и есть, но когда доходит до дела, оказывается, что на местах есть всевозможные акты, предписания, постановления местной власти, которые делают практически невозможным ваше желание стать энергонезависимыми.
Что можно предложить в таких «неблагоприятных» условиях, вариантов очень много, все зависит от того, что вы на самом деле хотите получить.

Возьмем, на пример, отопление, если мы отапливаем наше помещение с помощью газа, то 1 кВт тепловой энергии (по тарифной сетке 4,67 грн. за метр кубический газа) стоит 0,67 грн. Если мы отапливаем с помощью электричества, тогда 1 кВт электричества стоит 1,2 грн. От теплосетей, в зависимости от региона, от 0.50 грн. до 1,5 грн. за 1 кВт. Эти тарифные сетки касаются в первую очередь юрлиц, пока мы говорим о них. Какая же для них альтернатива? Отопление с помощью пеллетного или твердотопливного оборудования со стоимостью 1 кВт тепла в 0.20 грн. это при том, что топливо вы покупаете, хотя очень часто оно лежит возле вас — бери и топи.

С другой стороны есть принцип: желание клиента — закон. И вы все таки хотите оборудование работающее от солнца. Представьте каждые 8 минут солнце поставляет нам столько энергии, сколько человечество тратит за год. Вся потребность человечества в энергии на 15 лет вперед может быть обеспечена солнечной энергией, которая достигает земли всего за один день. В численном выражении это 960 млрд. кВт энергии ежедневно. И мы научились сохранять эту энергию, чтобы эффективно использовать в любое время суток.

Производителей гелиосистем на рынке очень много, как сделать правильный выбор? Мы рекомендуем вам Meibes. Во-первых за счет цены, гелиосистемы Meibes доступны практически каждому, во-вторых ее уникальная конструкция предназначена для более долговечной работы, чем у других производителей. Самостоятельный слив жидкости из коллектора в бойлер. Теплоноситель в солнечных коллекторах никогда не перегревается и не кипит. К тому же Meibes стал обладателем многих престижных международных наград reddot именно за программу своих гелиосистем.
Маленький совет: если вы все таки решили остановиться на солнце, не забывайте о ветре. Наиболее эффективна система энергообеспечения дома работает в паре солнце-ветер. В подборе этого оборудования, как и в монтаже, мы вам поможем, а также предоставим сервисное обслуживание.

Энергию солнца вы решили не использовать так как живете в регионе с низкой солярностью, в таком случае вам подойдет источник энергии, работающий в любом регионе и в любых климатических условиях, а именно — тепловой насос.

Концепция этих источников альтернативной энергии была разработана еще в 1852 году, а первый тепловой насос был спроектирован и установлен в 1855 году. Однако практического применения в 19 веке это изобретение не получило, лишь в 40-х годах 20 века талантливый изобретатель Роберт Вебер создал на основе морозильной камеры бытовой тепловой насос и продал свою угольную печь, отапливая свой дом только с помощью энергии земли.

Некоторые энтузиасты и чудаки тоже вооружились этим чудесным прибором, но массово его начали использовать лишь в 70-х годах 20 века, в период первого нефтяного эмбарго и первого энергетического кризиса. Именно тогда у людей появился настоящий интерес к энергосбережению. На сегодняшний момент тепловые насосы в зависимости от принципа работы подразделяют на компрессионные и абсорбционные. Компрессионные тепловые насосы работают от механической энергии(электро энергии), а тепловые насосы абсорбционного типа могут также использовать тепло в качества источника энергии.

В зависимости от источника отбора тепла тепловые насосы подразделяются на геотермальные, воздушные и водяные. Достоинствами тепловых насосов является: экономичность(так как они используют электрическую энергию на много эффективнее любых котлов), повсеместность применения, экологичность, универсальность и безопасность. Стоит отменить, что эффективность применения тепловых насосов напрямую зависит от утепления здания и в работе с низкотемпературными отопительными системами, чем меньше разница температуры теплоносителя в контуре теплового насоса и отопительном контуре, тем больше коэффициент преобразования тепла.

Но чтобы вы не выбрали мы поможем!
Наша компания предоставляет такие услуги:
— доставка материалов на объект или самовывоз с наших складов
— технические решения и проектирование систем внутренних и наружных инженерных сетей на специальных условия
— обучение и проведение семинаров
— техническая поддержка и консультации в подборе оборудования и комплектации объекта
— обеспечение инструментом и спецодеждой для монтажа систем Rehau
— возможность замены или возврата материалов
— комплексный подход и гибкая система скидок