Автобус на топливных элементах

Гибриды Новости

Более двух лет назад компания British Columbia Transit сообщила, что планирует приобрести 20 автобусов на топливных элементах для использования в долине Уистлер (англ. — Whistler, British Columbia) на предстоящих Зимних Олимпийских Играх 2010. Первый из двадцати автобусов уже был доставлен по назначению, прибытие остальных ожидается. Парк из 20-ти автобусов на топливных элементах — это пока самый большой вклад в распространение такого рода транспортных средств. Ходовая часть автобусов была предоставлена компанией ISE Corporation, а топливные элементы — Ballard Power Systems.

bctransit_fuel_cell_bussized

Компания Ballard в прошлом году продала права на разработку своих автомобильных топливных элементов корпорациям Daimler и Ford, чтобы сконцентрировать свои усилия на производстве топливных элементов для мощных транспортных средств и не передвижных станций. Двадцать автобусов снабжены системой Ballard’s FCvelocity-HD6, которая доступна в двух версиях 75 и 150 кВт. Система HD6 рассчитана на температурный режим от -4 до 20 градусов по Фаренгейту. После окончания Олимпийских игр автобусы будут продолжать свою работу, заменив на маршрутах обычные автобусы.

Новые автобусы на топливных элементах не выбрасывают CO2 в окружающую среду, т.е. являются экологически чистыми транспортными средствами. Единственным побочным продуктом «жизнедеятельности» автобусов на топливных элементах является вода. Благодаря закупке автобусов компания BC Transit надеется сократить выброс CO2 в Британской Колумбии (British Columbia) на 1,800 тонн в год.

Система Ballard FCvelocity(TM)-HD6 идеальна для внедрения в автобусы любого типа. Система разработана по схеме «plug-and-play» для использования в любых автобусных платформах на топливных элементах или гибридных системах, рассчитана на стабильную работу под нагрузкой в течение длительного периода времени. Автобусы для компании BC Transit — первый в своем роде парк автобусов, который сочетает в себе сверхмощный модуль топливных элементов компании Ballard в составе системы гибридных топливных элементов/аккумуляторов с электрическим приводом. Такое сочетание дало повышенную эффективность транспортного средства и повышенную надежность топливных элементов.

Добавить комментарий