Bisynk — отличный способ сокращения нерационального потребления проточной воды

Новости Технология

Наиболее необходимыми для качественной жизни каждого человека является крепкое здоровье и чистая питьевая вода. Но при современном темпе жизни человек порой даже не задумывается о том как он нерационально расходует драгоценную воду и свое здоровье. Когда литры чистой воды уходят вниз по водостоку, никто из нас не задумывается сколько очистных сооружений и процедур должна пройти такая вода, чтобы снова стать пригодной для потребления. Дизайнер Jang Wooseok предложил достаточно интересный, полезный, а главное рациональный путь решения проблемы нерационального использования воды.

Bisynk представляет собой сочетание преимуществ раковины и, как ни странно это может звучать, велосипеда. Раковина является важным атрибутом каждой ванной комнаты и используется нами для различных водных и освежающих процедур (мытья рук, умывания, чистки зубов, бритья и т.д.). Обычно на раковине установлены краники с горячей и холодной водой, а также имеется сток для стекания мыльной и грязной воды. К сожалению, современный человек настолько ленив, что подходя к раковине просто открывает кран и вода стекает без явной на то надобности, пока он выполняет какие-то манипуляции, не требующие воды. Вот Вам явный пример нерационального использования воды в жилище цивилизованного человека. В то время как в некоторых засушливых странах, о таком отношении к чистой воде не может идти и речи, там чтобы получить немного освежающей воды нужно проделать путь в несколько миль.

Bisynk сконструирована так, что Вам придется сначала потрудиться, чтобы получить желаемое. Bisynk оборудована сидением и двумя педалями, в этом ее схожесть с велосипедом. Для того, чтобы вода полилась Вам необходимо будет покрутить педали, но как только Вы прекратите это делать, напор воды иссякнет. Так со временем в Вашем подсознании отложиться мысль о бережном отношении к водным ресурсам и Вы привыкнете к потреблению необходимого количества воды.

Данное устройство достаточно перспективное в сфере энерго- и ресурсосбережения. Психологический мотиватор имеет плюсы и для здоровья. Яркий дизайн привлечет не только сторонников экологических продуктов и технологий, но обычных зевак. Крутите педали и дайте отдых Вашим пальцам!