Благотворительные сумки на солнечной энергии от Diane von Furstenberg, Vena Cava Design

Гаджеты Новости

Переход высокой моды на “зеленые рельсы” был лишь вопросом времени. Diane von Furstenberg, Tommy Hilfiger, Rogan, Loomstate, Zero + Maria Cornejo, Lutz & Patmos, Loeffler Randall и Joseph Muteti объединили свои усилия с Ellemagazine и Sheila Kennedy, руководителем Portable Light Project, для создания девяти сумок с солнечными панелями, которые способные не только вырабатывать электроэнергию, но и служить портативным источником освещения. В качестве благотворительного жеста дизайнеры отдали свои творения для продажи на интернет-аукционе eBay. Средства, вырученные после продажи сумок, будут переданы Portable Light для дальнейшего развития благотворительной деятельности в сфере разработки материалов способных поглощать солнечную энергию, чтобы обеспечить изделиями из таких материалов население в бедных и развивающихся странах.

elle-portable-light-project-4


Да будет свет!

Кроме энергоэффективного светодиода повышенной яркости, который питается от поглощенной солнечной энергии, такая сумка снабжена USB соединением, через которое при необходимости можно зарядить мобильный телефон.

elle-portable-light-project-1

Как и ожидалось каждый дизайнер-создатель сумки поставит свой логотип на ней. Бренд Vena Cava, отдающий предпочтение туземным мотивам и представленный дизайнерами Sophie Buhai и Lisa Mayock’s, представил сумки с рукотворными рисунками, а преверженец морской тематики Loomstate представил повседневный американский стиль. Влюбленная в женственность и элегантность Diane von Furstenberg представила сумки из кожи и парусины, а Loeffler Randall предпочел вернуться к эстетике выраженной в соединении городского и пригородного стиля.

Минимальная ставка за лот равна $99, но на этом уровне цены долго не задержались. Поклонники модных “зеленых” технологий или просто любители поторговаться могли получить наслаждение от покупок до 15 июля, т.к. именно 15 июля аукцион был официально окончен.

Добавить комментарий