ЕБРР выделит ветропарку «Новоазовский» кредит в размере до 48 млн. евро

Инвестиции Новости

ЕБРР выделит ветропарку «Новоазовский» кредит в размере до 48 млн. евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит для ООО «Ветряной парк Новоазовский» на сумму до 48 миллионов евро. Поступления от финансирования будут использованы для развития Новоазовской ветряной электростанции мощностью 57,5 МВт, расположенной в Донецкой области. Юридическим советником ЕБРР выступила международная юридическая фирма «Клиффорд Чанс».

Этот проект – одна из первых сделок проектного финансирования в Украине. Ожидается, что предоставленный кредит будет способствовать развитию возобновляемой энергии в Украине, а также увеличению стандартов охраны окружающей среды в энергетическом секторе Украины в целом.

Проект «Ветряной парк Новоазовский» предусматривает строительство ветроэлектростанции из 23 ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт каждая на свободных от застройки землях в Новоазовском районе, на побережье Азовского моря, возле с.Безименное, в зоне с наивысшим в Украине коэффициентом использования номинальной мощности ветра.

ЕБРР — один из крупнейших финансовых инвесторов в Украине. По состоянию на 1 августа 2013 г. Банк выделил через 327 проектов в Украине свыше 8,55 млрд евро (11,4 млрд долларов). Акционерами ЕБРР являются 64 страны, Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк.

Клиффорд Чанс — одна из ведущих юридических компаний в мире с офисом в Украине. Компания обладает юридическими ресурсами на четырех стратегических рынках — в Америке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Клиффорд Чанс имеет 35 офисов в 25 странах, в которых работает около 3 400 юридических консультантов.

Источник: Legal Marketing Solutions