Электростанция морских волн в Португалии обеспечивает энергией 1500 домов

Видео Волновая энергетика Новости

Хороший пример использования нетрадиционных источников энергии показывает Португалия. Там построили на электростанцию использующею энергию морских волн. Называется эта электростанция «Agucadoura». Эта электростанция имеет три волновых энергетических преобразователей, которые производят в общей сложности 2.25MW электроэнергии.

pelamis_ocean_power_delivery

Если мы сможем удачно использовать такой полезный ресурс альтернативной энергии как энергия морских волн, то нам не будет страшен ни один энергетический кризис. Представьте себе, что если бы, удалось установить эти 142 метровые «волновые генераторы» на побережье всего мирового океана, то такая установка будет вырабатывать 2 тераватта электричества, а это в два раза превышает ежедневное потребление во всем мире. Однако мы все понимает, что реализацию такого масштабного проекта будет нереально осуществить. Такие проекты более реальны в небольшихмасштабах. Этот вид альтернативной энергии поможет преодолеть «энергетический голод» нашей планеты.

wave_farm_pelamis

В настоящее время в конструкции одного преобразователя используется четыре секции волновой энергии. Эти преобразователи изготовлены из углеродистой стали, длина одного преобразователя 142 метра и вес 700 тон. Они спроектированы и построены в Pelamis Wave Power, генерируют вместе 2.25MW. Волновые преобразователи обеспечиваю электроэнергией 1500 домов в пиковые часы. Электростанция «Agucadoura» в ближайшее время будет дополнена еще 25 аналогичными преобразователями морских волн, общая энергоемкость составит 21MW. Эта волновая электростанция будет ежегодно экономить 60000 тон выбросов CO2 в атмосферу по сравнению с обычными ископаемыми источниками топлива. Наконец то люди начали осознавать, что океанические волны хороший источник альтернативной энергии.

pelamis_wave_farm_sea-snake

Каждый волновой энергетический преобразователь состоит из четырех сочлененных секций. Когда под преобразователем проходит морская волна, то он начинает изгибаться, это качение приводит в движение гидравлические цилиндры которые вращают генератор. Полученная энергия отправляется по подводному кабелю на берег где находится подстанция и затем подается в национальную энергетическую систему Португалии.

pelamis

Видео к данной публикации

Добавить комментарий