Гибридный автомобиль Mercedes-Benz Серии S 500 Plug-in возможно удивит Франкфурт

Гибриды Новости

Концерн Даймлер (Daimler) подтвердил новости о новом гибридном автомобиле Mercedes-Benz S 500 Hybrid. А также добавил, что этот «почти серийный» концепт-кар будет представлен широкой публике на автомобильной выставке во Франкфурте на следующей неделе.

mb-s500-hybrid-large_5mb-s500-hybrid-large_3mb-s500-hybrid-large_258577mer_image2

3,5-литровый роскошный гибридный мотор расходует 3,2 литра топлива на 100 км. Такой расчет был произведен для европейских дорог, для американских расчет не проводился.

Благодаря загадочной системе расчета расхода топлива для данного гибридного автомобиля, нам остается только догадываться какие же цифры будут для остальных (неевропейских дорог). Также стало известно, что 4-х дверный седан выбрасывать 74 грамма CO2 на один километр (впечатляющие данные).

Благодаря своему V6 бензиновому двигателю и 44 квт/60 л.с. электрическому двигателю S 500 Hybrid может разогнаться до 62 миль/час за 5,5 секунды. Также корпорация подтвердила, что новый концепт-кар может проехать 18 миль на только электрическом двигателе. Здесь нужно уточнить, что в комплектацию входит литиум-ионовая батарея мощностью более 10 квт/ч. По-крайней мере это должно заинтересовать посетителей выставки во Франкфурте.

По мнению Томаса Вебера (Thomas Weber), члена правления корпорации Даймлер, автомобили с гибридным двигателем станут доступными для обычного покупателя уже в скором времени: «Мы обладаем уже всеми ключевыми технологиями для производства такой «машины-мечты», и, я уверяю Вас, что эти достижения будут включены в следующее поколение S-серии».

Добавить комментарий