Городское поле: пьезоэлектрические деревья собирают дождевую воду и вырабатывают электроэнергию

Альтернативные источники Ландшафт Новости

Дизайнер Anthony DiMari представил на суд широкой публики пьезоэлектрическое поле из искусственных деревьев, которые собирают дождевую воду и вырабатывают электроэнергию. Это изобретение получившее название Городское поле вышло в финал конкурса SHIFTboston. Условием данного конкурса было — создать искусственное дерево, которое не нуждается в почве и воде для поддержания жизнедеятельности и использует все преимущества Матушки-природы.

Проект дизайнера DiMari, Городское поле, собирает дождевую и грунтовую воду для орошения паркового комплекса Rose F. Kennedy Greenway. Также пьезодеревья при помощи ветра и солнца вырабатывают и накапливают электроэнергию, которая в темное время суток питает светодиодное освещение. Располагаются деревья не хаотично, а с целью максимально использовать интенсивность ветров, которые дуют из гавани.

Городское поле построено так, чтобы максимально использовать уже имеющиеся в данной местности альтернативные источники энергии. Общая структура достаточно гибкая, что позволяет ее изменять согласно изменившихся внешних условиям, в том числе и воздушным потокам. Кроме полезной стороны, такая структура может стать хорошим и интересным местом для отдыха.

Добавить комментарий