Как выбрать зарядное устройство на солнечных батареях?

Cтатьи Новости

На что следует ориентироваться при выборе портативной зарядки для мобильника, ноутбука или камеры, рассказывает директор департамента «СоларА/А» ПАО «Квазар» Александр Юденко.

Еще несколько лет назад зарядные девайсы на солнечных батареях были для нас диковинками. Сегодня возможностью подзаряжать свой телефон или компьютер вдали от электросети уже никого не удивишь. Но вопрос выбора качественного продукта остается все таким же актуальным. Чтобы не выбросить деньги на ветер, купив подделку или несоответствующую потребностям вещь, следует придерживаться определенных правил.

«Во-первых, при выборе зарядного устройства на солнечных батареях следует внимательно изучить инструкцию к нему, обратив особое внимание на параметры зарядного устройства (ток и напряжение заряда). Во-вторых, нужно сравнить эти электрические параметры с параметрами оборудования, которое вы планируете заряжать. Наконец, необходимо сравнить совместимость разъемов подключения зарядного устройства и оборудования», – поясняет эксперт ПАО «Квазар».

По его словам, основным массовым производителем зарядных устройств сегодня является Китай. Со стоимостью его продукции на данный момент не может конкурировать ни одна другая страна мира. Но вот качество китайских девайсов зачастую оставляет желать лучшего. «В китайских образцах зарядных устройств, как правило, мощность
фотоэлектрического элемента ниже заявленной мощности, и заряд происходит от встроенного аккумулятора, которому необходимо длительное время зарядки от солнечного элемента», – указывает эксперт на наиболее существенный недостаток такой продукции.

В Украине спрос на портативные зарядные устройства сегодня формирует преимущественно молодежь, которая ведет активный образ жизни, увлекается путешествиями и походами. Использование таких зарядок позволяет ей пользоваться мобильной связью, Интернетом, видеокамерами и другой техникой в любом удаленном от цивилизации месте. Но учитывая немногочисленность этой целевой аудитории, говорить о существенном объеме рынка пока не приходится. «Это связано с тем, что многие из потенциальных пользователей просто не знают, что есть такие изделия и каковы их технические возможности. Да и не так много у нас людей, которые ведут активный образ жизни, путешествуя с рюкзаком», – говорит Александр Юденко.

В отличие от украинского, европейский рынок портативных зарядных устройств более обширен как по номенклатуре, так и по ассортименту. Во многом это следствие того, что европейцы больше привержены «зеленому» образу жизни и потому чаще покупают оборудование, позволяющее сохранять окружающую среду. «Если наши люди также потянутся к природе и поймут, что лучший отдых – это отдых на природе, тогда можно ожидать роста спроса на портативные зарядные устройства и в Украине», – уверен г-н Юденко.

Добавить комментарий