Компании Landkom и Sunfuel подписали соглашение о совместном производстве биодизеля в Украине

Биотопливо Инвестиции Новости Энергорынок

landkomСоглашение о сотрудничестве, охватывающего продажи, переработку и производство не пищевого масла семян для производства биодизельного топлива подписали две украинские компании с иностранными инвестициями Landkom International и Sunfuel Ukraine. Основным сырьем для переработки будет служить техническая масленичная культура «Айсис» (англ. Isis). В рамках данного соглашения будут произведены испытания данной масленичной культуры. Компания Landkom International предоставляет свои сельскохозяйственные ресурсы для выращивания масленичной культуры и предоставляет землю под строительство завода по производства биодизеля. В свою очередь Sunfuel Ukraine будет инвестировать средства в строительство топливо-перерабатывающего комплекса по выпуску биодизеля. Перерабатывающие мощности разместятся на территории агропредприятия «Добросин» (Западная Украина, Львовская область).

Масленичная культура «Айсис» хороша тем, что для ее выращивания можно использовать земли не пригодные для продовольственных культур. Уже сейчас понятно что «Айсис» будет гораздо более выгодным сырьем в сравнении с пальмовым маслом. Также первоначальные испытания показывают, что смесь биодизеля с обыкновенным дизельным топливом значительно улучшает показатели последнего, и может использоваться при значительно более низких температурах. Экспериментальные образцы произведенного биотоплива соответствуют стандартам Евросоюза, что открывает хорошие коммерческие перспективы. Не может не радовать и тот факт, что при крупномасштабном производстве биодизеля, Украина понемногу станет обретать независимость от поставщиков нефти, плюс будет конкуренция, которая должна снизить цены на бензин, жаль что будет это не скоро.

Справка:

Landkom International PLC (остров Мэн) в Украине преимущественно представлена в Западной Украине. Основная цель деятельности компании с иностранными инвестициями — выращивание зерновых и масличных культур для их последующего использования как в пищевой промышленности, так и для производства биотоплива. При этом компания арендует земли, применяет передовые мировые технологии производства сельскохозяйственной продукции.

Акционерами компании являются Modal Capital Partners Ltd. — 17,57%, Гленн Темпани (Glenn Tempany) — 15,52%, Конрад Новицки (Konrad Nowicki) — 14,88%, Ричард Спинкс (Richard Spinks) — 13,35%, Kairos Fund Limited — 11,71%, GLG Partners LP — 5,86%, Давид Гест (David Guest) с женой — 5,74%, Societe Privee de Gestion de Patrimoine — 5,27% и Брендан Мерфи (Brendan Murphy) — 4,1%.

2 comments

  1. Ваня

    да наши как всегда все прогадят, пару дядек будут заправлять всей системой и баблом, если простой колхозник захочет таким заняться так сразу же его дяди притормозят.

  2. admin Post author

    ну почему же так категорично, уже сейчас есть небольшие «домашние» установки для производства биодизеля на «заднем дворе». Бери выращивай, перерабатывай и используй для своей машины…

Добавить комментарий