Компания BP готовиться к началу выпуска в 2010 году новых видов биотоплива: биодизеля и бутанола из водорослей

Биогаз Биотопливо Новости

Компания BP возможно станет крупнейшей энергетической компанией, которая первой, если все будет идти по плану, на коммерческой основе начнет производство целлюлозного этанола в 2010 году. Компания BP и Корпорация Verenium заключили партнерское соглашение о коммерциализации технологического процесса корпорации Verenium по расщеплению целлюлозы на сахарозу.

Корпорация Verenium запустила пилотный проект, завод в Луизиане, который может вырабатывать 1,4 миллиона галлонов этанола в год. Технологический процесс корпорации Verenium основан на ферментах расщепляющих целлюлозу, которая в свою очередь может быть преобразована в спирт. И как заявили официальные представители корпорация, Verenium достигла желаемых результатов в этом процессе преобразования. Новый завод будет использовать злаковые культуры в качестве сырья.

Компания BP параллельно участвует в еще нескольких проектах связанных с производством биотоплива, таких как биодизель и бутанол из водорослей. Компания BP планирует начать производство биобутанола на заводе в Великобритании в 2012/13 году, используя в качестве сырья пшеничную солому. Производству бутанола уделяют повышенное внимание, т.к. его энергоемкость ближе к бензину, чем у этанола, и он может быть использован в большей части уже существующих двигателей без их модификации. Следующий пилотный проект по производству бутанола нефтяной гигант надеется запустить также на заводе в Великобритании.

Добавить комментарий