Компания Euroshield изготовила экологически чистую кровельную черепицу из отработанных автомобильных покрышек

Новости Технология Экология

Компания Euroshield предложила относительно недорогую резиновую черепицу. Такая черепица на 75% состоит из отработанных материалов и полностью соответствует размерам и необходимой толщине обычной черепицы. Такая черепица отличается повышенной прочностью, что может привлечь многих домовладельцев.

На сегодняшний день отработанные покрышки являются одним из крупнейших источников загрязнения окружающей среды. Компания Euroshield учитывая это предложила “продлить” срок службы покрышек путем переработки их в полезную прочную и долговечную черепицу. В своей рекламной кампании Euroshield старается делать акцент на долговечности и качестве своей продукции, чем пользоваться модным словом “зеленый” как пиар-ходом. В этом есть своя правда, т.к. любой продукт на рынке должен разрабатываться с точки зрения экологического проектирования, а не пользоваться такими словами как рекламными лозунгами для повышения продаж.

Для производства такой черепицы компания Euroshiled отрезает боковую часть покрышки и разрезает протекторную часть на большие куски. После выравнивания поверхности некогда протекторной части, на черепицу наносятся древесная или шиферная мука. Для придания черепице текстуры ее нагревают и формуют. Пластмассовое крепление на каждой черепице облегчает ее монтаж. Ширина каждой черепицы 3 фута. Боковые пазы каждой черепицы облегчают ее укладку и создают надежную защиту от протекания. Чтобы покрыть такой резиновой черепицей дом средних размеров, потребуется 600-1000 отработанные покрышек.

Компания производит три вида черепицы: похожую на обычный шифер, бетон и необработанное дерево. Одним из наибольших преимуществ такой черепицы является то, что она не трескается, не гниет или не деформируется. Стальная сетка протектора придает черепице прочности и помогает противостоять погодным условиям и естественному износу.

Резиновая черепица не отличается дешевизной по сравнению с обычными кровельными материалами. Но компания-производитель потратила более 10 лет на разработку данного продукта и предоставляет гарантию на 50 лет. Резиновая черепица настолько прочна, что вам возможно никогда не придется ее менять, и в этом есть забота об экологии. Но даже если вам придется поменять такую черепицу на новую, то ее пустят в переработку, а не свалят где-нибудь на свалка загрязнять окружающую среду.

Добавить комментарий