Краткий обзор отопительной пеллетной техники представленной на рынке Украины

Cтатьи

Сразу же отмечу, что все здесь сказанное — мое субъективное мнение, мои личные наблюдения и выводы, которые тем более субъективные, потому что я — региональный представитель торговой марки Pelltech. Я надеюсь, что помогу вам с выбором.

Побывав в этом году на выставке Акватерм я заметил следующее. Во-первых, что касается передовых технологий, то мы все еще топчемся где-то в 90-х, а порой и в 80-х годах по сравнению с европейцами, японцами, представителями Южной Кореи и Китая. Я умалчиваю о североамериканцах не случайно, продукция из США и Канады у нас практически не представлена на вопрос — почему мы так отстаем? — от мировых производителей отвечу — первая причина — инертность, вторая — «совковые» иллюзии, третья — цена вопроса. По поводу инертности и иллюзий — это к социологам и философам, мы остановимся на цене вопроса.

Скачать информацию о горелках

Сейчас у нас есть доступ к великолепному оборудованию но мы бедны, а оборудование дорогое. Как сделать правильный выбор? Выставка в который раз показала, что будущее за альтернативой газу и электричеству но фавориты еще не определены. Отмечу тех, кто привлек мое внимание. В первую очередь это пеллетное оборудование польской фирмы PellasX, которое очень похоже по своим характеристикам на Pelltech, но их минусом является не такой широкий диапазон мощностей — максимальная мощность горелки Pellas всего 350 кВт, а также малое количество уже установленного оборудования на территории нашей страны, что не дает возможность проанализировать работу этого оборудования в наших условиях. В принципе, довольно интересное оборудование.

Очень порадовали чехи которые представили сразу несколько торговых марок в частности Atmos, Viadrus, Dakon и OPOP. Продукция у них очень качественная но имеет свой минус в виде узконаправленного применения и высокой цены. Хотя если сравнивать с австрийцами из Herz или PolyTechnik то цена чехов уже не кажется такой высокой. Еще раз о поляках — выбор эти ребята предоставляют колоссальный — это и Kosterzewa с твердотопливными и пеллетными котлами, и Heiztechnik с выбором на любой вкус: уголь, дрова, пеллеты, биомасса. Минус у них один — качество чуть-чуть отстает от инновационности и широты выбора. Зато цена почти на уровне. Еще одним нюансом польской техники есть то, что ее представителями выступают фирмы, в основном, с запада Украины не имеющие представительств в других областях Украины.

Что касается немцев то они были, как всегда, на высоком уровне. Мы все знаем и Buderus, и Viessmann. Из новинок хотелось бы отметить оборудование фирмы Wodtke и Rode тут вам и пеллетные, и твердотопливные котлы, и пеллетные горелки, и даже пеллетные камины. В общем все очень вкусно, единственный совет — обращайте внимание на цены в меню.

Несколько слов о прибалтах. Литовцы давно известны своими долго горящими котлами двух торговых марок Stropuva и CANDLE. Сейчас на нашем рынке появилась новое предложение от фирмы Vienybe с очень интересными бытовыми котлами, а также серией промышленного оборудования, работающего на биомассе.

И, наконец, предложение от эстонцев, а именно тот самый Pelltech. На выставке в Украине это оборудование было представлено впервые. Хотя оно уже прошло апробацию временем и нашими специфическими условиями, так как уже год мы внедряем его на наш рынок. Время показало что Pelltech это оборудование многофункциональное и инновационное. Оно позволяет модернизировать существующие отопительные системы, работающие на газу и жидком топливе. Это оборудование надежное и конкурентоспособное. Минусов я не нашел, да оно и понятно :).

Напоследок о выборе. Выбирать есть из чего главное это надежность, ведь остаться в мороз без тепла — очень страшно. Это сервисная поддержка, гарантия и цена вопроса. Хорошего вам выбора.

По вопросам и консультациям пишите на нашу
и звоните по телефону 093-718-94-27

Автор статьи: Сарин Артем.