Начальная школа первая из школ в Новой Зеландии получила “зеленую” крышу

Новости Экология

Теперь благодаря новозеландской компании занимающаяся созданием зеленых крыш на международной карте зеленых достижений появилась еще одна точка — небольшая начальная школа в г.Квинстаун. Это первая школа в Новой Зеландии с зеленой крышей.

Недавно построенная начальная школа — одна из немногих школ в мире, которые могут похвастаться таким зеленым дополнением. Благодаря зеленой крыше площадь для занятий на улице и внеклассных увеличилась почти вдвое.

Такой зеленый бонус к обычной школе воплотила в жизнь компания Greenroofs Ltd из Окленда. Но самое интересное, что зеленая крыша была предусмотрена еще на стадии проектирования школы, которое проводила архитектурное агентство Babbage Consultants.

Компания Greenroofs Ltd воплощала в жизнь идею зеленой крыши преследуя несколько целей. Такая крыша помогает сократить количество дождевых стоков и выполняет функцию изоляции, кроме того, такая лужайка на крыше значительно увеличивает полезное пространство. Т.к. площадь отведенная под школу вдвое меньше площади обычной новозеландской школы, то рациональность использования каждого свободного метра в данном случае очень важна.

Нужно также отметить, что дети, родители и учителя будут каждый день видеть зеленую лужайку на крыше, т.к. вход в здание школы находится именно на крыше.

Т.к. школа располагается в низине, то окна соседних домов выходят на зеленую крышу и доставляют не только эстетическое наслаждение, но и помогают школе вписаться в окружающую среду. Кроме того, зеленая крыша — прекрасная защита от шума двигателей самолетов, которые приземляются на аэродроме неподалеку.

Директор компании Greenroofs Ltd Will очень доволен реализацией этого проекта:“Мы должны гордиться не только этой первой в Новой Зеландии школой с зеленой крышей, но и тем как такие проекты смогут научить новые поколения экологическому способу жизни и мысли. Я надеюсь, что эта первая, но не последняя зеленая крыша в нашей чистой и зеленой стране.”

Поводом для гордости такая крыша стала и для директрисы Deborah Dickson: “Наша зеленая крыша станет не только дополнительным пространством для внеклассных занятий и занятий на улице. Мы также планирует при помощи уроков по уходу за зеленой крышей и различных программ учить детей и пропагандировать экологический способ жизни.”

В последние несколько лет зеленые крыши набирают популярность во всем мире. Они благоприятно влияют на снижение уровня загрязнения, упрощают многие инфраструктурные требования (особенно к системам дождевого слива), значительно снижают энергозатраты, благоприятно влияют на эмоциональное состояние человека. Некоторые известные проекты зеленых крыш: торговый центр в Ванкувере, калифорнийская Академия наук.

Добавить комментарий