Огромный потенциал ветровой энергии в Африке не используется в достаточной степени

Ветроэнергетика Инвестиции Новости Энергорынок

По мнению многих экспертов в области энергетики Африка обладает огромным энергетическим потенциалом, но очень не многие африканские страны, действительно используют этот потенциал эффективно. Примером тому может служить отрасль ветроэнергетики. Неплохо обстоят дела в трех странах: Египте, Марокко и Тунисе. Но даже эти страны не хотят делать большие инвестиции в ветроэнергетику.

Эти три страны поставляют около 95 процентов от 563 МВт общей установленной мощности на черном континенте. Отрасль ветроэнергетики в Европе развивается достаточно хорошо, благодаря тому, что многие страны находятся под постоянным давлением со стороны общественности из-за необходимости снижения выбросов парниковых газов и поэтому необходимо обращать свой взор на возобновляемую энергетику.

africa_wind_power

Южная Африка могла бы возможно в ближайшее время опередить эти три северо-африканские страны в ветроэнергетике. Новый министр энергетики Дипуо Петерс (Dipuo Peters) сказал, что Южная Африка хочет иметь независимых производителей электроэнергии, чтобы добавить 400 МВт мощности ветроустановок к энергосети в течение ближайших трех лет. Отсутствие политической воли к использованию возобновляемой энергетики никак не способствует внедрению многих перспективных проектов. Ископаемое топливо по прежнему является доминирующим в энергетике. Из развитых стран в Африку могут прийти значительные инвестиции для для строительства новых ветро-электростанций. А разве одной ветроэнергетикой в Африке стоить ограничиваться? Солнце, вот тот источник энергии который в Африке может использоваться повсеместно, благо заботится об отоплении своих жилищ африканцам не приходится.

Добавить комментарий