Океаническое и волновое «судно» для преобразования волновой энергии

Волновая энергетика Новости

ANSYS Inc это известный поставщик программного обеспечения по моделированию технологий. Недавно она разработала программное обеспечение, которое позволяет рассчитывать преобразование энергии волн в электричество. Green Ocean Energy Ltd это компания по возобновляемым источникам энергии. Их миссия заключается в создании и поиска инноваций в области чистой и зеленной энергии. Они разрабатывают механизмы по использованию энергии мирового океана, а также фокусируются на других факторах таких как экономичность и устойчивость своих продуктов.

Green Ocean Energy представила два инновационных устройства — Ocean Treader(океаническое судно) и Wave Treader(волновое судно). Эти устройства двигаются по поверхности океана вверх вниз напоминая движение рук, и при этом генерируя энергию.

Предположительно каждое устройство будет давать 500 киловатт электроэнергии. Электричество может передаваться на берег через кабель и таким образом питать около 125 домов. Можно использовать любое количество таких устройств для получения необходимого количества электроэнергии.

Ocean Treader — плавучее устройство, оно будет размещаться на расстоянии 1-2 мили от берега и таким образом не будет создавать препятствия для береговой линии. Теория тестировалась на уменьшенном макете устройства и теперь компания готовит полноразмерный прототип для испытаний.

1

Wave Treader — это статическое устройство, для работы которого нужна ось, поэтому его можно использовать на ветряках или приливных станциях. Такой «дуэт» повысить экономическую эффективность обеих систем и увеличит охват получения энергии.

2131

Green Ocean Energy получил средства на развитие своей технологии от Scottish Enterprise Seed Fund в размере £ 100,000 и £ 150,000 частных инвестиций. Грэм Белл, директор по разработке зеленных технологий, сказал: «Мы рады за проявленный интерес и оказанную нам финансовую помощь. Это позволит нам сделать большой шаг вперед и начать проектировать и разрабатывать полномасштабный проект.»

Полномасштабные испытания устройств начнутся в 2011 году, а коммертизация начнется в 2012.

1 comment

  1. Николаич

    интересно — о каких препятствиях для береговой линии говорится?

Добавить комментарий