Пеллета — способ сэкономить

Cтатьи

Умные господа немцы считают, что есть три основы энергетической эффективности.

1. Снижение потерь энергии
2. Эффективное использование энергии
3. Эффективное производство энергии

Сегодня мы поговорим об эффективном производстве энергии. У нас в стране ситуация очень печальная. В чем причина? Как обычно в деньгах… Стоимость 1 кВт тепловой энергии произведенной с помощью газа составляет для юр лиц порядка 0,70 грн., с помощью электричества 1,2 грн., с помощью дизеля от 0,90 грн. до 1,30 грн. Это очень и очень дорого.

Чисто технически уже сегодня можно сделать свой дом или производство независимыми от затрат на энергию для отопления и горячего водоснабжения(энергия солнца, земли, воды, ветра и т.д.). Но такое техническое решение в условиях нашей страны будет окупаться от 10 лет. Поэтому, когда предлагается такая кардинальная альтернатива, люди, не долго думаю, говорят нет. Общаясь с предпринимателями и банкирами я услышал следующую константу — 1-2 года максимальный приемлемый срок окупаемости в наших украинских реалиях.

Есть ли такое оборудование? Да, есть. На нем произведенный 1 кВт тепловой энергии стоит всего 0,15 — 0,20 грн. Решение вопроса простое это котельные, работающие на возобновляемых источниках энергии — пеллетах или биомассе. При этом процесс выработки энергии полностью соответствует нормам и удовлетворяет требованиям охраны окружающей среды. Пеллета — постоянно возобновляемый и естественное топливо из накопителя солнечно энергии — древесины! Пеллета — дешевый и СО2 нейтральный поставщик энергии! Углекислый газ, высвобождаемый при сжигании пеллет, в процессе роста растений, снова превращается в кислород.

А лучшим оборудованием для сжигание пеллет является, по моему мнению, пеллетные горелки фирмы Pelltech. Немножко фактов. Пеллетное оборудование и горелки Pelltech на сегодня успешно экспортируются в 9 стран Евросоюза, также в страны СНГ. Уже продано более 5000 горелок. Преимуществам этого оборудования является универсальность. Ведь Pelltech отвечает потребностям отопления и производства горячей воды всех потребителей: жилых и частных домой, офисных зданий, школ, больниц, гостиниц, административных зданий, цехов, теплиц, спортзалов, бассейнов и любых других помещений, которые требуют обеспечение адекватного термического режима и использования горячей воды.

Эстонцы предлагают использовать возобновляемые энергии как единое решение выхода из экономического кризиса в промышленности и производстве, так как путем применения новых технологий сгорания Pelltech производит самую дешевую и чистую гигакалорию. Цена одной гигакалории полученной при использовании пеллетных горелок является:

— на 20-60% ниже цены на газовое отопление
— в 3-4 раза ниже цены полученной в рамках систем от центрального отопления
— в 2-3 раза ниже цены полученной при использовании пропана
— в 4-5 раз ниже цены полученной от электрического или дизельного отопления

Уже сегодня жить как в будущем это экономить свои средства и ресурсы, и думать, а потом делать. Правильных вам решений.

Скачать информацию о горелках

pellet_price

Автор статьи: Сарин Артем