ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ

Cобытия

27 октября ведущие европейские эксперты в области ветроэнергетики, юристы и банкиры поделятся практическим опытом на II Международной конференции «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта». Мероприятие проводит Украинская ветроэнергетическая ассоциация в рамках III Международной выставки и конференции «GREENEXPO | Альтернативная энергетика», которая состоится 26 – 28 октября в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

Успешное развитие ветроэнергетического сектора в стране зависит от наличия законодательной поддержки и качества подготовки проектов. Эти два фактора являются одними из основных, создающих привлекательную базу для инвесторов. Данная аксиома доказана опытом стран, занимающих сегодня лидирующие позиции в мировой ветроэнергетике.

Украина относится к одному из наиболее перспективных мировых рынков ветроэнергетического сектора. Принятый в 2009 году закон о «зеленом» тарифе и ряд других законодательных документов, направленных на стимулирование развития сектора возобновляемой энергетики, уже принесли свои плоды. За прошедший год в стране произошел ряд позитивных изменений в секторе «зеленой» энергетики — были введены в эксплуатацию новые ветровые и солнечные электростанции с использованием современных международных технологий и оборудования.

В тоже время существует ряд барьеров, тормозящих развитие ветроэнергетического сектора в Украине. В первую очередь, это связано с низкой экономической эффективностью многих проектов, что делает их непривлекательными для серьезных инвесторов. В чем же основные недоработки девелоперов, какие основные барьеры стоят на их пути? Что необходимо учесть при реализации ветроэнергетического проекта, чтобы сделать его инвестиционно привлекательным? На эти вопросы во время конференции ответят ведущие европейские эксперты в области ветроэнергетики, юристы и банкиры. Своей точкой зрения поделятся и ведущие мировые производители ветротурбин, такие как Vestas — Золотой спонсор конференции, GE, Führlander, Alstom Wind.

На конференции будут освещены вопросы, связанные с прохождением юридического аудита ветроэнергетическими проектами. Украинские ветроэнергетики поделятся опытом, приобретенным во время строительства и введения в эксплуатацию в Украине первых ветротурбин мегаваттного класса. Все участники конференции получат Отчет о состоянии ветроэнергетического сектора Украины, подготовленный Украинской ветроэнергетической ассоциацией в партнерстве с СMS «Cameron McKenna», и другие информационные материалы.

Регистрация на конференцию проходит на сайте выставки «GREENEXPO | Альтернативная энергетика» greenexpo.kiev.ua