У ТИМОШЕНКО УСТАНОВЯТ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ ЗА «ЯПОНСКИЕ» ДЕНЬГИ

Инвестиции Новости Тепловые насосы Энергорынок

timochenko_japan

Кабинет Министров Украины на следующем заседании 20 мая т.г. рассмотрит первые 150 проектов по модернизации предприятий теплоэнергетики за средства, полученные от продажи квот на выброс углекислого газа Украиной Японии в рамках Киотского протокола.

Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко сегодня в ходе международной научно-практической конференции «Ресурс» на тему «Энерго- и ресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве – основное направление снижения стоимости и повышения качества услуг».

«На следующее заседание Кабмина будут предложены уже первые 150 проектов, которые предусматриваются за счет инвестиционных средств по Киотскому протоколу — абсолютно конкретная реализация проектов по переходу с газа на тепловые насосы или на технологии, которые не предусматривают потребление газа», — пояснил он.
Министр добавил, что общая сумма, «на которую мы надеемся в этом году подготовить и реализовать проекты – около 300 млн. евро. По этим 150 проектам, думаю, что это будет где-то половина этой квоты», сообщает «УНИАН».

Кучеренко отметил, что средства уже есть на государственных счетах. Но для реализации проектов они должны соответствовать критериям Киотского протокола, в первую очередь, речь идет о сокращении выбросов углерода и др.

«Если они этим критериям соответствуют, то правительством будут приняты решения относительно первоочередности финансирования этих проектов. Пакет из 150 проектов готов. Я вам гарантирую, что в среду (20 мая – ред.) он будет утвержден и принят», — сказал министр. http://president.org.ua/news/news-238008/

Добавить комментарий