В Торонто курсирует мусоровоз, который получает биогаз из собранных отходов

Биогаз Новости Техника

В Торонто появился мусоровоз, который может использовать биогаз из мусора, который он собирает. Новая модель мусоровоза является последним дополнением к зеленому парку города, который нацелен на сокращение потребления топлива в городе и защиты качества воздуха.

Новый мусоровоз оснащен двигателем Cummins Westport ISL G, который работает как на биогазе так и на сжатого природном газе и соответствует всем нормам выбросов 2010 без каких либо дополнений(таких как сажевые фильтры), необходимых для дизельных автомобилей. Двигатель Cummins Westport ISL G выполняет рециркуляцию выхлопных газов и трехкомпонентный каталитический нейтрализатор для достижения требуемого сокращения выбросов.

Власти Торонто ищут способы решения для питания грузовика с использованием органических материалов, собранных из отходов. По сути грузовик будет питаться тем, что он собирает, создавая постоянную подачу топлива. Результаты экспериментальной программы покажут, насколько реально преобразовывать биогаз, получаемый из бытовых отходов. Если все получится, то в планах города создать 300 такого рода мусоровозов. Такая программа является первой в Северной Америке.

Источник: inhabitat.com

Добавить комментарий