Водоемы Billabong поддерживают чистоту воды при помощи природных очистителей

Ландшафт Новости

А вам когда-нибудь хотелось иметь на своем заднем дворе бассейн вашей мечты или искусственный водоем, но вас всегда останавливали технические вопросы с очисткой воды и затратами электроэнергии? Ну что ж мы вас хотим обрадовать! Победитель многочисленных конкурсов ландшафтного дизайна австралийский дизайнер Филлип Джонсон (Phillip Johnson), компания Phillip Johnson Sustainable Landscape Systems, превратил мечту о низкозатратном и экологически чистом искусственном водоеме в жизнь. В качестве альтернативы искусственным водоемам с хлорированной или соленой водой он предложил нехимическую систему billabong — искусственный водоем для плавания с камнями, который наполняется дождевой воды собранной при помощи дождевых стоков с крыш, сточных каналов и т.п.

Типичные для данного региона и просто непривередливые водные растения создают систему фильтрации воды. Также природные каменные глыбы и живые растения создают среду обитания для остальной флоры и фауны. Вы получаете не только прекрасное дополнение к вашему заднему двору в виде бассейна, но еще можете в виде опции получить систему умной фильтрации (pool conversions) Такое полезное дополнение к обычному бассейну позволяет снизить зависимость семьи от бутилированной воды, частично снизить потребность в покупке продуктов в супермаркетах и электроэнергии. А как природа вам будет благодарна!

Даже в засушливое время такое рукотворное чудо не погибнет. Когда уровень воды упадет до минимума вы сможете наблюдать открывшееся дно. Но стоит воде его снова наполнить и все в нем снова оживает: вы уже ловите головастиков, слушаете кваканье лягушек и веселые песенки небольших водопадов, стрекот цикад и трели птиц.

Источник: inhabitat.com

Добавить комментарий