Высокоэффективный ветрогенератор для слабого ветра от WindTronics поступит в продажу осенью этого года по цене 4500$

Ветроэнергетика Новости Оборудование

Использование больших вещей для создания электроэнергии в целом хорошо — но не всегда. Большие вещи, как правило, являются не эффективными, с ними тяжело обращаться, их тяжело монтировать. Ветротурбины в этом случае хороший тому пример. Если они слишком большие, то значит они достаточно шумные и не чувствительны к слабому ветру, а это уже приведет к не эффективности такого ветрогенератора.

Тем не менее есть производители ветрогенераторов, которые сосредотачивают свои усилия на небольших ветрогенераторах. Одной из таких компаний является WindTronics, которая продала патент на небольшой «тихоходный» ветрогенератор компании Honeywell, которая в свою очередь специализируется на создании систем ветрогенераторов. Ветрогенератор компании WindTronics работает при скорости ветра 4 км/час, и производит 2000 кВт часов электроэнергии в год, если его разместить в достаточно хорошей ветровой зоне и позволяет сэкономить его владельцам 15-20 процентов расхода электричества в зависимости от потребления.

honneywellturbine«Мы говорим о том, что, если наша турбина будет работать при скорости 16-50 км/час, вы получите очень ограниченные возможности», сказал Брайан Левин, вице-президент по развитию бизнеса WindTronics, подразделение EarthTronics. «Наше устройство для решения задач работы при слабых скоростях ветра».

Секрет эффективности этой турбины в ее форме: она обладает запатентованной системой лопастей, вместо использования редуктора как на большинстве простых ветрогенератораторах. Этот небольшой ветрогенератор производит большой ток при малой скорости ветра.

Почти два метра в диаметре (по данным производителя 1.83 метра) эта ветротурбина производит операционный шум от 35 до 45 дБ, что значительно ниже чем разговор людей. Это дает возможность использовать турбину в частном секторе, к примеру на крышах домов.

Цена этой ветровой мини электростанции будет составлять 4500$ и в продаже магазинов США она появится этой осенью. Также данная ветроустановка обладает собственной системой защиты от кражи и системой защиты от сильного ветра, который превышает 90 км/час, также имеется защита от грозовых разрядов.




Добавить комментарий