Автошоу Tokyo 2009: мотороллер Yamaha EC-f уж очень напоминает игровую консоль Xbox

Мотоцикли Новости

yamaha-ec-f

Это уж точно не мотоцикл и понадобилось время, чтобы убедить себя, что это все-таки мотороллер. Несмотря на это концептуальная модель компактного городского мотороллера Yamaha EC-f, который был представлен впервые на токийском автошоу в этом году, обладает исключительно спортивным внешним видом и множеством интересных технических особенностей. Согласно официальной информации компании Yamaha концепт напрочь лишен выхлопной системы и наделен смелым и выразительным дизайном.

К сожалению, подробной технической информации о новинке компания-производитель не предоставила. Известно лишь, что концепт построен на базе легкой алюминиевой рамы, приводиться в движение при помощи компактного электродвигателя мощностью 0,6 кВт (это около одной лошадиной силы), который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов (емкость не уточняется). Зарядка аккумуляторов такого мотодруга возможна от обыкновенной домашней электросети. Скорость концепт EC-f не впечатлит, т.к. она составляет около 30 миль/час.
Особенность этого концепт заключается в том, что он внешне очень напоминает игровую консоль Xbox.

yamaha-ec-f-and-ec-fs_-2yamaha-ec-f-and-ec-fs_-4

Нужно заметить, что Yamaha намерена приложить значительные усилия для продвижения на рынок «экологически чистой мототехники». Так, компания создает парковочные места для подобных мотоциклов и мотороллеров, а также предлагает властям Японии упростить процедуру получения прав на управление мототехникой. А вот станет ли EC-f серийным еще не известно.

Добавить комментарий