Грузовые электромобили поставлены на вооружение морской пехотой США

Новости Электромобили

Американская армия старается не отставать от гражданского населения в деле «зеленезации» всей страны. Недавно мы рассказывали о том, что на некоторых военных базах США устанавливаются солнечные батареи, а сегодня обнаружили информацию о поставке двух грузовиков с полностью электрическим приводом в самый большой тренировочный лагерь Восточного Побережья для военнослужащих – Кемп Пендлтон.

Грузовые электромобили Newton, поступившие на службу в армию США являются адоптированными электрогрузовиками компании Smith Electric, которая первоначально выпустила подобный электромобиль для внутригородских перевозок, и добилась в этом начинании заметных успехов, получив грант в 32 миллиона долларов от правительства.

Внедрение электротранспорта в вооруженные силы – это лишь пробный шар в грандиозном проекте по полному переходу военной машины США на электроэнергию и отказу от углеводородного топлива, который должен быть завершен к 2040 году. Стратегический план электрификации американских ВС предполагает 30%-е снижение использования ископаемого топлива к 2015 году, а к 2025 году 25% потребляемой энергии должна будет поступать из возобновляемых источников энергии.

Электромобили сегодняшнего дня, не имеют достаточный запас хода для использования в военных операциях или для снабжения войск на марше, поэтому первые экземпляры будут использоваться для внутренних перевозок в пределах военной базы и для поездок на небольшие расстояния за ее пределами. Этот шаг позволит не только снизить атмосферное и шумовое загрязнения окружающей среды, но и позволит механикам и водителям освоить новый вид техники, количество которой с каждым готом будет быстро увеличиваться.

Грузоподъемность грузовика Newton от Смит Электрик составляет 7 тонн, максимальная скорость 80 км/ч, запас хода до 160 км в зависимости от загрузки и условий движения. Мощность двигателя 120 КВт. Питается это чудо техники от привычного литиево-ионного аккумулятора, который заряжается за 6-8 часов.

Гражданская версия электогрузовика Ньютон доступна в продаже с середины 2009 года, и за это время он уже доказал свою состоятельность и рентабельность, при использовании в повседневных задачах современного города: доставка еды, почтовые услуги, развозка охлажденных продуктов питания, перевозки внутри аэропорта, использование в качестве базы для установки разнообразных устройств. Электромобиль выпускается в нескольких версиях, отличающихся длиной и грузоподъемностью.

Сейчас еще не известно сколько грузовиков Ньютон будет поставлено для обеспечения хозяйственных нужд американской армии, но, беря во внимание стратегический план электрификации, это количество точно не ограничится двумя экземплярами.

Источник: smithelectric.com

Перевод: facepla.net

Добавить комментарий