Mercedes-Benz просит правительства развивать инфраструктуру водородных заправок

Водород Новости Топливные элементы

Компания Mercedes-Benz работает над технологией топливных элементов и разработала 70 автомобилей B-класса, которые способны проехать 400 км между заправками. После презентации на Детройтском автосалоне компания заявила, что эти авто появятся на дорогах Калифорнии в рамках глобального проекта, чтобы доказать необходимость использования автомобилей на топливных элементах в качестве экологически чистого транспортного средства. Начнут свой путь в Калифорнию из Ванкувера, Канада.

По данным Mercedes гибридные автомобили сейчас находятся на той же стадии развития на которой автомобили с двигателями внутреннего сгорания находились в конце 19го века, когда бензин покупали не на заправочных станциях а в аптеках.
Именно из-за этого немецкий автопроизводитель говорит правительствам по всему миру о том что для успеха гибридных автомобилей нужно сначала вложить деньги в строительство инфраструктуры водородных заправочных станций которые будут обслуживать эти машины.
В конце концов автомобиль который может на одном баке проехать максимум 250 миль бесполезен если его невозможно заправить.

Добавить комментарий