Мировой рекорд скорости установленный на самолете с электродвигателем

Видео Водород Новости Техника

skyspark

Пресловутые самолеты с двигателями внутреннего сгорания значительно добавляют выбросов углерода в атмосферу, поскольку все больше и больше людей пользуются этим видом транспорта. Мы должны стремится к сокращению выбросов углерода в атмосферу. Однако не все компании уделяют должное внимание для снижения выбросов от авиатранспорта. Экологи обеспокоены тем, что цифры выбросов углекислого газа в ближайшее десятилетие может достичь ошеломляющих высот. Несмотря на все это находятся компании которые хотят воплощать в жизнь идею экологически чистого самолета, они преодолевают не мало трудностей на этом пути.

В пятницу 12 июня, астронавт НАСА из Италии Маурицио Чели (Maurizio Cheli) в качестве эксперимента установил мировой рекорд для самолета с электромотором. Самолет называется SkySpark. Полет длился восемь минут на мероприятии World Air Games 2009 в Турине, Италия. Маурицио Чели на этом самолете показал рекорд скорости в 155 миль в час (250 км/ч). Силовая установка электролета питается от аккумуляторных батарей на водороде.
Этот самолет с топливными элементами на водороде имеет жидкостное охлаждение синхронного двигателя от Sicme Motori. Этот проект получил старт в сентябре 2007 года. Компания которая создала этот самолет считают, этот рекорд скорости не будет последним и в скором времени может достичь 300 км/час. Несмотря на то, что этот проект и сама идея использования электричества вместо топлива достаточно молода и результаты электрических силовых установок значительно отстают от традиционных двигателей, но в будущем перспектива довольно радужная.

www.skyspark.eu

Добавить комментарий