Новые концентрированные энергетические солнечные модули

Геотермальная энергия Новости Энергия солнца

new_concentration_solarАльтернативные источники энергии постоянно развиваются. Ученные и производители стараются показать лучшую продукцию, которая будет удобной и экономичной. Правительство разрабатывает различные программы которые поощряют использование альтернативных источников энергии. Исследователи, предприниматели и простые люди разрабатывают свои собственные методы использования альтернативных источников энергии. Недавно университет Лейда (University of Lleida) разработал концентрированный солнечный модуль, который производит тепло, холод и электроэнергию. Уникальная особенность этих модулей солнечной энергии в том, что они могут быть установлены с фасада и на крыше здания. Группа людей которые трудятся над этим проектом это: Daniel Chemisana член исследовательской группы в агрометеорологии и энергетики по вопросам окружающей среды, Manel Ibáñez и Joan Ignasi Rosell. Manel Ibáñez и Joan Ignasi Rosell являются преподавателями в университете Лейда.

Группа ученных разработала тепловую фотоэлектрическую модульную систему с солнечной концентрацией «десяти солнц». Солнечная концентрация «десяти солнц» означает, что в этой системе может использоваться лишь десятая часть активной поверхности для производства такого же количествава энергии как и в целой стандартной солнечной системе. Эта энергия может быть в виде тепла или электричества, или использоваться совместно. Понятно, что уменьшение поверхности солнечных панелей может привести к значительной экономии средств. Дополнительное преимущество этой системы в том что она может генерировать холод, путем подсоединения к тепловым насосам. Заявка на изобретение уже подана в патентное агентство.

Каким же образом удалось сократить площадь солнечных модулей без ущерба для получаемого количества энергии. Стационарные линзы и линейный абсорбер панели являются основными компонентами системы. Линзы и линейный абсорбер системы поможет в концентрации солнечного света для получения энергии. Такая концентрация призвана сократить занимаемое пространство системой. Следует отметить, что традиционные солнечные модули приходится ориентировать на солнечные лучи для получения лучшего КПД.

Rosell также подчеркнул об особенностях архитектурной интеграции этих модулей. Они могут устанавливаться как на крышах так и на фасадах зданий, могут использоваться как обшивка для стен здания. Такие модули будут полезными для жилых домов, предприятий и фермерских хозяйств.

Добавить комментарий