Портативная теплица автоматически регулирует температуру для поддержания оптимальных условий

Новости Сделай сам

Экосознательный доморощенный “Кулибин” Брайан Меррит (Brian Merritt) создал портативную теплицу с высокотехнологической “начинкой”, способной регулировать температуру внутри теплицы. Температура в обычной теплице становиться слишком высокой, если ее периодически не проветриват/открывать, а если оставить ее открытой на немного дольше, чем это необходимо, то температура в теплице может слишком снизиться. Новая же высокотехнологическая теплица с помощью нескольких встроенных сенсорных датчиков справиться с этой задачей в два счета.

portable-greenhouse

Все что нужно от садовника/огородника, это выбрать необходимую
температуру (в промежутке 60 — 95 градусов по Фаренгейту) с 5-ти градусным
допущением. Как только Вы установите желаемую температуру, встроенный сенсорный датчик и микроконтроллер возьму “опеку” над системой вентиляции, которая и обеспечивает уровень температуры. Благодаря минимальной энергозатратности сенсорный датчик и микроконтроллер сможет работать весь день в течение месяца питаясь только от 4-х AA батареек.

Также в систему входит индикатор уровня зарядки батареек, сенсорный датчик дневного света и светодиоды высокой интенсивности свечения для обеспечения освещения в ночное время на случай необходимости.

Источник: blog.makezine.com

Добавить комментарий