Шенчженьский перекресток: новый проект небоскреба с зелеными “карманами”

Архитектура Новости

Дизайн Шенчженьского перекрестка придумало дизайнерское ателье WORKac. Этот проект представляет собой новое урбанистическое направление, которое позволяет совместить многозадачность с экологичностью и получить прямой доступ к линиям метро в основании башни. Здание будет построено на пересечении нескольких крупных автодорог, линии метро и автобусных маршрутов. В широком основании здания будут располагаться офисы, остальные этажи будут заняты номерами отеля.

Проект воплотил в себе экологичность и разнообразие во всем. Зеленые “карманы” будут доступны посетителям. Они помогут озеленить общий урбанистический вид здания, очистить воздух и подарить наслаждения от прогулок и созерцания. Также на крыше здания и крыше выступающей офисной части установлены солнечные панели, а покатая крыша средней части поможет собирать дождевую воду для полива зеленых “карманов”.

Расположение здания на пересечении многих транспортных развязок определило его структуру и размер. Часть торговых площадей диагонально срезана и повторяет направление ветки метро, которая проходит под зданием. Попасть в метро можно воспользовавшись главными лифтами. Остальные диагональные линии в дизайне также задаются веткой метро и создают зеленые “карманы”. Крыша основания засажена зелеными насаждениями и отведена под общественный парк.

Благодаря совмещению офисных помещений и отеля энергетическая нагрузка распределена в течение 24 часов, также это помогает более эффективно использовать всю площадь здания. Собранная дождевая вода служит не только для полива растительности, но и для увлажнения воздуха в здании и поддержания оптимальной температуры. Сточные воды также перерабатываются и используются для полива.

Добавить комментарий