«ТехноНИКОЛЬ» наладит выпуск инновационных материалов для технической изоляции в республике Татарстан

Новости Пресс-релиз

20 июля 2010 г. — Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», ведущий российский производитель систем гидро-, тепло- и звукоизоляции, вводит в строй новую производственную линию на заводе «ТЕХНО» в г. Заинск. На базе новых мощностей компания впервые в России предложит потребителям полную линейку качественной и современной технической изоляции, предназначенной для снижения потерь тепловой энергии на промышленных предприятиях.

d0b7d0b0d0b8d0bdd181d0ba-010

«Мы высоко оцениваем меры, принимаемые Правительством республики Татарстан, по созданию благоприятных экономических условий для вложения инвестиций. Расширяя производство сегодня, мы способствуем решению сразу нескольких задач: приток инвестиций в регион и создание новых рабочих мест, налаживание эффективного производства материалов мирового уровня для Поволжского федерального округа и всей России в целом, а также повышение энергоэффективности промышленных предприятий, которые будут переходить на использование инновационной технической изоляции», — комментирует Андрей Мамонтов Генеральный директор ООО «Завод ТЕХНО» г. Заинск.

Основное назначение новой продукции — повышение безопасности работы инженерных систем и снижение потерь тепловой энергии на промышленных предприятиях. Линейка будет представлена прошивными и ламельными матами, цилиндрами и огнезащитными плитами для изоляции конструкций из бетона и из металла. Благодаря инновационным технологиям, материалы можно использовать для тепловой и противопожарной изоляции трубопроводов и инженерных систем (отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования) в условиях высоких температур, а также для огнезащиты воздуховодов. Продукты обладают высокими теплоизоляционными свойствами, экологичностью и имеют степень горючести «НГ» в соответствии с ГОСТ 30244-94.

«Одним из факторов эффективного функционирования промышленных предприятий является рациональное использование тепловой энергии. Снижение тепловых потерь может быть достигнуто за счет своевременного ремонта и реконструкции промышленного оборудования, в том числе, трубопроводов. Огромную роль при этом играет качественная изоляция, к которой предъявляются особые требования. При разработке новых материалов мы учли все потребности и необходимые стандарты, обеспечив создание конкурентоспособной отечественной технической изоляции. Ожидаем, что данная продукция найдет своего покупателя по всей России», — отметил продуктовый менеджер направления СПЕЦКВ Дмитрий Капранов.

По данным экспертов, на сегодняшний день более 80% материалов технической изоляции, которые производятся и применяются в России, морально и физически устарели. Остальные 20% импортируются в страну из Европы. Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» располагает всеми необходимыми возможностями для налаживания эффективного производства технической изоляции на базе отечественных мощностей. На сегодняшний день на заводе «ТЕХНО» г. Заинск уже налажено производство огнезащитных плит и цилиндров «ТехноНИКОЛЬ». К 2012 году Корпорация планирует обеспечить выпуск всей номенклатуры этой продукции в Заинске и развернуть аналогичное производство на всех заводах направления «Каменная Вата», которые входят в Корпорацию (Челябинск, Юрга, Хабаровск, Черкассы (Украина)).

Добавить комментарий