Ученные нашли способ производства пластмасс из садовых отходов

Новости Экологически чистный Экология

Группа ученных из Университета Флориды, работая над повышение экологичности пластмассы, обнаружили способ создания пластика из садовых отходов. Традиционно пластик изготавливают из нефти и недавно некоторые компании начали производить пластик из продуктовых отходов – таких как тростниковый сахар и кукурузный крахмал.

Для создания нового природного пластика, исследователи поддавали брожению садовые отходы, а с ними и другие растительные материалы, с определенной бактерией из штамма молочной кислоты. Затем эти штаммы превратили в молекулы и создали пластик из них. Определенная часть бактерий была собрана из гейзера Калитога(Калифорния) и смешивалась с карбонатом кальция. До этого другие исследователи отбрасывали растительный материал и поэтому не могли выйти на рентабельность в создании пластика.

Добавляя в процесс брожения карбонат кальция ученным удалось повысить температуру в следствии чего получилось сделать производство пластика таким же эффективным как и из тростникового сахара и кукурузного крахмала. Некоторые критики биопластмассы говорят, что мы не должны продукты питания направлять в производство пластмасс. Поэтому эта команда решила сразу две проблемы – нефти и продовольствия.