Установка для производства биодизеля

Биотопливо Новости

Продается установка для производства метиловых и этиловых эфиров жирных кислот (в общенародном названии — биодизеля ), производительностью 500-700 л/час готового продукта. При установке на нее дополнительно еще одного реактора производительность поднимается до 1000 л/час.

Принцип действия — ингредиенты смешиваются внутри кавитационного реактора, и реакция переэтерификации происходит практически мгновенно.

После этого в колоннах получившиеся фракции отстаиваются, разделяются, и автоматически выкачиваются в хранилища -цистерны.

В производстве используются любые растительные и животные жиры, в том числе отработанные, некондиционные, фритюрные и так далее. Установка работает на проток, (т.е. в любой момент отключается и включается), не требует никакого времени разогрева для технологического цикла (в отличие от стандартной технологии получения биодизеля).

Также с помощью этой установки, возможно, добавлять в обычное дизельное топливо или мазут ВОДУ (это не ошибка) до 10-12 %. Полученная смесь при этом не расслаивается в течение 90 дней (проверено!) и имеет лучшие характеристики сгорания, чем исходный продукт.