новости, статьи об альтернативных источниках энергии, биодизеле, электромобилях, эко архитектуре, гаджетах, гибридах, биотопливе

звоните: Life :) 093 718 94 27
Random header image... Refresh for more!

Ресторан с садом на крыше

Американский ресторан Bell, Book & Candle использует крышу здания в качестве сада. Примечательно то, что около 60% продукции выращивается с помощью энергосберегающих аэропонных растительных башен. По инициативе шеф-повар Джона Муни ресторан стал работать по принципу с «фермы на стол». Вертикальное выращивание дает возможность наблюдать за тем, что происходит с каждым овощем, а замкнутая система водоснабжения и отсутствием почвы не требует использование добавок и пестицидов. Кроме того овощи срываются и используются сразу же после достижения ими идеальной зрелости.



Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы запостить комментарий